2021.09.09 学校再開について

保護者のみなさまへ

岸和田市立天神山小学校園

校園長 前井祥吾

新型コロナウイルス感染症にかかる学校再開について

9月6日、本校において新型コロナウイルス感染症のり患者を確認して以降、保健所の指導のもと対応を進めてまいりました。今回の対応について、保護者のみなさま、地域のみなさまにはご心配、ご負担をおかけしたこと心よりおわび申し上げます。また、ご理解、ご協力いただき、まことにありがとうございます。

保健所から指示のあった児童および教職員へのPCR検査の結果、新たな陽性者が判明いたしました。これに伴い、当該学年の児童については9月14日(火)まで臨時休業を行います。

なお、その他の学年につきましては、学校再開が可能との見解が保健所より示されましたので、予定通り明日9月10日(金)より学校を再開いたします。

引き続き、保健所および教育委員会の指示、指導のもと対応を進めてまいります。保護者のみなさまにおかれましては、うわさ等の風評被害や差別等が生じないよう冷静な対応をお願いいたします。

今後とも、感染予防を心掛けるとともに、ご家庭でお子様の健康観察を行っていただき、いつもと違う状態や症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談ください。

Google Meetのつなぎ方②

運動会についてご案内