2021.09.06 新型コロナウイルス感染症にかかるお知らせ

2021.09.06 10:59:36

このたび、本校の児童が、新型コロナウイルス感染症にかかるPCR検査を受検し、陽性となったことが判明しました。

これを受けまして、保健所と連携しながら状況を把握するため、9月9日(木)まで全校臨時休業とします。(保健所による濃厚接触者の調査や学校の消毒作業等の状況により、9日を待たずに再開する場合もあります。)

保健所が特定した濃厚接触者等に該当する方につきましては、個別にお知らせいたしますので、ご協力をお願いいたします。それまでは、外出は控えていただくとともに、うわさ等の風評被害が生じないよう冷静な対応をお願いいたします。

状況の変化や対応については、随時、学校のホームページ、メール配信等でお知らせいたします。

引き続き感染予防を心掛けるとともに、ご家庭でお子様の健康観察を行っていただき、いつもと違う状態や症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談ください。ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

なお、臨時休業が延長された際、ご家庭で学習できるよう、本日、学習用端末(クロームブック)とアダプターを持って帰っております。別紙の使用方法をご覧のうえ、活用していただきますようお願い申し上げます。

メール配信登録案内