2022.03.02 3月に入りました!

2022.03.02 19:59:14

 3月に入り、日中は暖かさを感じます。今年度もあとわずかとなりました。3学期は次の学年の0学期とも言われます。新学年を気持ちよく迎えることができるよう、学年のまとめをしていきます。

     

 4年生図工の学習で液体ボンドを使いました。「わぁ!きもちいい」ボンドの感触を楽しんでいました。

    

5年生音楽は、卒業式入場曲退場曲の練習。「卒業式に、生演奏を…」と、5年生の式への参加をぎりぎりまで悩んだのですが、感染状況を考え、今年度も事前に録音した曲を流すこととなりました。3学期に入ってから、休み時間や放課後にも音楽室へ行き、練習を重ねる子どもたち。本当に、よく頑張っています。

    

 昨日の給食は、ひなまつりこんだてで、まぜずし、すまし汁、そして、ひなあられがついていました。今日の小おかずは、岸和田市内の6年生にアンケートをとった「卒業前に、もういちど食べたいリクエストこんだて」のメニューでした。小おかず部門第1位は、フライドチキンでした。